贵州民政网站群 - [返回省厅]
中文域名:黔南州民政局.政务
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

中民养老规划院院长王来柱到黔南调研大健康养老产业发展
2016-12-29 12:52:23   来源:   作者:黄君钊   责任编辑:刘运龙   
  12月28日,民政部社会福利和慈善事业司巡视员、中民养老规划院院长王来柱和普天信息技术有限公司一行20人到黔南调研大健康养老产业发展相关工作。州人民政府副州长杨从明、州政府办公室副主任王文炯、州民政局局长廖小明等陪同调研。
  28日下午,王来柱院长一行在州人民政府第一会议室与黔南州相关部门座谈调研。座谈会由州政府办公室副主任王文炯主持。会上,杨从明副州长结合黔南的交通区位、气候、生态、旅游、医药等资源优势,介绍了我州引资引智加快发展健康养老产业的思路和举措,同时希望民政部中民养老规划院对黔南州“十三五”期间健康养老产业发展给予大力支持。州民政局廖小明局长、州社会救助局伍红强局长向调研组一行详细介绍了黔南州老年人口结构、养老事业现状和社会养老服务体系发展及“十三五”期间养老产业发展规划编制等情况。参会的教育、财政、卫计委、发改委、文广新、统计、档案等单位负责人就健康养老产业发展的基础条件、经费保障、人才培训、项目实施等相关问题与调研组进行了交流。
  王来柱院长在了解黔南健康养老产业现状和发展规划的情况后希望黔南州依托区域优势、生态优势、气候优势、旅游优势等有利条件,加强规划引领、做好产业布局、抢抓政策机遇、抓好项目建设,大力发展健康养老服务产业,培育发展一批基地型生态健康养老养生项目,把黔南州打造成全国叫得响的生态健康养老基地。
  根据行程安排,29日王来柱院长一行还将深入福泉市、瓮安县等地开展实地调研。
\