贵州民政网站群 - [返回省厅]
中文域名:黔南州民政局.政务

罗甸县县民政局领导到茂井镇敬老院看望老人
2016-12-30 21:00:04   来源:罗甸县民政局   作者:   责任编辑:吴陆玉   
“这里住得习惯吗?伙食怎么样、冬天的物资储备怎么样啦”一句句看似简单的问候突然拉近了与老人们的距离。  12月7日上午,县民政局纪检组长王晓彤、社会救助局局长张嫣同志一行到茂井镇敬老院看望入院的老人。为他们送去防寒用的棉衣和床上用品,韦吉忠、黎晓芬两位老人忍不住拿出一件试穿了起来,爽朗的笑声在寒冷的冬季透露出一丝丝暖意。
    随后,王晓彤、张嫣同志和黄院长对院内入住情况、请销假制度、安全巡查、人员身体、食品安全等进行全方位进行了解。
    检查中张嫣同志强调,寒冬将至,为确保老人安全过冬,要尽量改善老人们的食宿条件,加强安全隐患排查,尤其是食品的留样采集。始终把老人们的健康和冷暖放在心上,从生活和精神等方面给予关心,让他们安度晚年。
\
为老人们换被套
\
与院民情亲交谈
\
检查储备粮食
\
检查厨房安全卫生