贵州民政网站群 - [返回省厅]
中文域名:黔南州民政局.政务

罗甸县召开2017年城乡低保提标核查工作会议
2016-12-30 20:10:19   来源:   作者:   责任编辑:吴陆玉   
罗甸县召开2017年城乡低保提标核查工作会议
12月28日上午,罗甸县2017年城乡低保提标核查工作动员部署会在县民政局六楼会议室召开。县人民政府、民政局、财政局、扶贫局、市监局、公安局、住建局、银监办等单位负责人,各乡(镇)街道办事处分管领导、社会事务办主任、各社区低保工作人员及相关工作人员等参加会议,会议由县国教办主任王朝洪同志主持。
    会上,县民政局副局长吴显华同志传达了《罗甸县2017年城乡低保提标核查工作方案》;县扶贫局副局长梁大超同志就两项制度衔接作了安排,强调加强部门对接,强化信息沟通与共享;县民政局局长邹昌林同志对城乡低保与扶贫共同入户核查衔接作了工作要求:一是加强组织领导,严守工作职责。各乡(镇)街道办要统筹安排部署,严格按照“三环节十步骤”要求,严把申请、受理、审核、审批关口,认真开展城乡低保年度提标核查工作。着实开展易地移民搬迁与低保衔接工作,让符合条件的移民享有迁入地同等的救助政策。严禁将低保政策与乡镇拆迁进行捆绑。坚决杜绝“人情保”、“关系保”“政策保”、“死人保”、“错保”、“漏保”等违法违规行为。二是搞好宣传培训,确保工作进度。县民政局要加强业务指导,各乡(镇)街道办要精心组织,强化城乡低保提标工作培训,低保专职人员要熟练掌握低保业务操作程序,提升业务水平,细心完成各类表册填写,确保整个低保提标核查工作保质保量完成。三是落实兜底保障,加强“两项制度”衔接。加强部门协作,做好部署统筹,强化信息共享,形成整体合力,充分发挥农村低保制度在脱贫攻坚战“五个一批”中的兜底保障作用。四是强化督导检查,确保工作质量。强化入户调查人员和包村(社区)领导的责任,认真核定家庭收入与家庭财产状况,严格“谁调查、谁签字、谁负责”的职责,严禁不经入户核查,直接确定保障对象,确保如期完成各项工作任务。
\ \