贵州民政网站群 - [返回省厅]
站群
中文域名:黔南州民政局.政务
当前位置: 首页 > 法律法规 > 州级 > 正文

黔南州民政局关于命名2016年黔南州城乡社区基层民主自治建设完善率示范(达标)单位的决定
2016-06-16 21:49:39   来源:   作者:   
独山县、贵定县、三都县、平塘县、长顺县民政局:
    今年以来,各县认真贯彻落实《中共贵州省委、贵州省人民政府关于以县为单位开展同步小康创建活动的实施意见》精神,根据《贵州省民政厅以县为单位开展同步小康创建活动提高城乡社区基层民主自治建设完善率统计监测工作实施办法(试行)的通知》要求,在巩固示范(达标)取得成绩的基础上,不断深入推进村(居)务公开民主管理、农村社区建设全覆盖、和谐社区建设为主要内容的示范(达标)创建认定活动,不断深化城乡基层民主政治建设,切实维护广大群众民主权利,城乡社区服务设施得到改善,社区服务能力明显加强,不断创新社区治理,促进社会和谐稳定。经州民政局组织实地评估、问卷调查、专家评审和公示,决定命名独山县等24个乡(镇、街道)为2016年黔南州城乡社区基层民主自治建设完善率示范(达标)单位。
    希望获得命名的单位再接再励,巩固示范(达标)创建工作成果,推动城乡社区和基层民主自治建设工作再上新台阶。
 
    附件:2016年黔南州城乡社区基层民主自治建设完善率示范(达标)单位名单 
 
黔南州民政局
2016年5月26日
 
附件
2016年黔南州城乡社区基层民主自治建设
完善率示范(达标)单位名单
 
一、黔南州和谐社区建设达标单位名单
独山县:百泉镇、基长镇、麻万镇、麻尾镇
平塘县:金盆街道、牙舟镇、通州镇、大塘镇、者密镇
长顺县:长寨街道、广顺镇
二、黔南州居务公开民主管理达标单位名单
独山县:百泉镇、基长镇、麻万镇、麻尾镇
长顺县:长寨街道、广顺镇
三、黔南州农村社区建设全覆盖达标单位名单
三都县:三合街道、大河镇、周覃镇、普安镇、都江镇、九阡镇、中和镇
平塘县:平舟镇、牙舟镇、通州镇、克度镇、塘边镇、
大塘镇、者密镇、甲茶镇、掌布镇、金盆街道、卡蒲毛南族乡
四、黔南州村务公开民主管理达标单位名单
三都县:三合街道、大河镇、周覃镇、普安镇、都江镇、九阡镇、中和镇